滿滿思鄉情 黎明技術學院境外生年終聯歡會溫馨感人

164248913466876_P15392851-750x536

虎年農曆春節將屆,黎明技術學院提前於16日邀請5百多位境外生舉辦境外生年終聯歡會,雖然因為疫情取消餐會,但是精彩的表演節目、豐富的摸彩獎項及師長的關懷,溫暖著來自世界各地學子的心。年度

黎明技術學院董事長許耀基表示,學校每年都為無法回家過年的境外學生舉辦餐會,這兩年因為疫情很多境外生已經超過二年沒有辦法回家跟家人團聚,學校是境外生在台灣的家,辦理這樣的活動特別有義意,除了紓解同學思鄉情緒,同時也讓同學感受到台灣及全校師生滿滿的人情味。

《圖說》黎明技術學院連續五年舉辦境外生年終聯歡會,全校師長、板橋東區扶輪社及各企業團體共提供18張機票及價值20多萬元的現金及禮品給同學摸彩同樂。(黎明技術學院提供)

黎明技術學院已經連續五年舉辦境外生年終聯歡會,今年由越南、馬來西亞及香港同學組成主持群說著標準的華語帶動現場氣氛,全校師長、板橋東區扶輪社及各企業團體共提供18張機票及價值20多萬元的現金及禮品給同學摸彩同樂,董事長許耀基除提供4張機票外,特別加碼14000元的現金特別獎更帶動全場的高潮。

聯歡會表演節目時而熱烈時而感性,由連續2屆馬來西亞金星獎最佳女歌手表演藝術系同學曾怡淇及觀光休閒系章瑋惟所帶來的KPOP舞曲帶動全場一起舞動,來自越南的機械一乙黎明筆同學唱著越南知名音樂家所創作的「春節我不回家」引發同學思鄉之情,多同學當場流下眼淚;會中播放「戰勝疫情、迎接新生」影片,紀錄疫情期間國際處從物資準備、機場接機、防疫旅館入住、PCR協助、一直到由自主健康管理回校的點點滴滴,也引起很多入境新生的迴響。

《圖說》黎明技術學院舉辦境外生年終聯歡會,精彩的表演節目溫暖著來自世界各地學子的心。(黎明技術學院提供)

來自馬來西亞的餐飲管理系新生吳漢傑表示,第一次參加這麼大型的聯歡會活動,對這麼豐富的獎項也感到很驚訝,到黎明技術學院4個月期間學校提供需多貼心的服務,包含防疫補助、就醫服務及課外輔導等,今天看到這段影片才了解在疫情下能順利入境台灣就學,背後有這麼多少無名英雄付出努力,讓他更感謝學校的協助。

【民眾網葉柏成新北報導】轉載自「民眾新聞網」

追蹤我們的社群
對於這篇文章有疑問嗎?
透過以下表單聯繫我們