黎明技術學院

數位多媒體系

本系以培育【具備數位媒體實務能力之專業技術人才】為目標,因應時代與產業的快速精進變化,由系核心能力定訂出的教育目標,在教學課程上,規劃以【影音動畫製作】及【遊戲電競實務】為重點發展特色,培育數位媒體產業所需人才。

系所介紹

本系教學的重點領域,著重在影音動畫與互動遊戲設計的原創發想、設計表現與實作應用,與學群內之其他系科,各有發展專長領域,亦能在功能分工上相互配合支援。導向的整合設計開發,使得學群內專業教學更趨多元結合而更具成效,整體發展亦能更臻健全,提昇整體的競爭優勢。另藉由結合學群相關領域科系之互相輔助,本系與影視傳播系及表演藝術系共同設立影視錄音剪輯實驗室,影音控制實驗室,攝影棚實驗室,專業級錄音室等專業實驗教室計6間。

本系積極推動教產研三合一模式,鼓勵教師透過與政府機關或業界的合作,提升多媒體實務作業能量,並建立產學長期互動模式,實地體驗多媒體業界之作業模式,以強化教學與實務結合,引導師資與課程教學充分配合產業經驗,強化教師實務教學能力。除鼓勵教師將個人研究成果融入理論與實務研習之教學活動,於執行各項專案計畫時,教師均費心思索如何將專案計畫成果融入相關課程,期望能透過專案計畫之實施,達致提升學生專業技能與培育專業人才之目標;而執行各項專案計畫之相關研究成果與作品產出,亦可為教師累積日後的教學資源與能量。

本校位於新北市鄰近台北及桃園,學校與產業界互動良好,學生畢業後可從事畢業之後可就業的職位包括:電腦動畫師、小型電腦遊戲設計師、大型電腦遊戲助理工程師及測試工程師、網頁設計師及網路維護工程師、影像與影片編輯師、廣告美工設計師等,此外尚可考慮獨立創業。